Группа компаний «Чайковский текстиль»

Адрес: 109052, Москва,   ул. Нижегородская, д. 29

Контактные телефоны: (495) 745-09-12

Факс: (495) 745-09-12  

Электронная почта: info@hq.textile.ru 

Адрес сайта: http://www.textile.ru

Дистрибьюторская сеть в 32 городах Российской Федерации: г. Москва: (495) 745-09-15; г. Санкт- Петербург: (812) 346-60-65; 346-60-64; г. Нижний Новгород: (8312) 40-44-45; 40-54-69; г. Екатеринбург:  (3432) 28-07-00; 28-05-86; г. Чайковский: (34241) 7-71-11; 7-71-12; г. Новосибирск: (3832) 18-40-73; 23-86-03; г. Винница: (10380432) 44-62-54; 44-68-02; г. Ростов-на-Дону: (8632) 51-66-38; 51-39-70


«Чайковский текстиль» — ведущий российский производитель тканей для специальной одежды и униформы. Репутация компании подтверждена 45-летней историей. Мы дорожим ею, поэтому контроль качества – наше кредо, и компания с уверенностью может гарантировать это своим клиентам.
Компании присвоен статус «Лидера российской экономики», она входит в число лучших предприятий отрасли и страны. Ткани «Чайковский текстиль» имеют отличную репутацию и востребованы во всех регионах России, в странах Европы и СНГ. Знак «Чайковский текстиль» на спецодежде стал гарантией качества и защиты персонала на производстве.
За высокое качество ткани «Чайковский текстиль» отмечены призами и наградами российских и международных выставок, удостоены званий «Лучший отечественный товар», «Ткань года» и «Уникальный продукт».

Миссия

Мы создаем ткани и спецодежду высочайшего европейского уровня, которая обеспечивает комфортные условия работы, надежную защиту жизни и здоровья соотечественников от производственных рисков.

Рекомендации клиентов

Наша задача — быть неотъемлемой частью успеха наших клиентов. Поэтому клиенты компании становятся ее постоянными партнерами.
Нас могут рекомендовать:

министерства и ведомства: МВД, МО, МПС, МЧС, РЖД, ФСБ, ФСИН, ФТС

компании: «Балтика», «Выксунский металлургический комбинат», «Газпром», «Госпиталь им. Бурденко», «Икеа», «Кока-Кола», «Лукойл», «Макдоналдс», Метрополитен г. Москвы, «Пулковские авиалинии», РАО ЕЭС, «Росатом», «Роснефть», «Русал», «Филипп Моррис»

швейные компании: «Восток-Сервис», «Округ», «Росспейс», «Сплав», «С-Сириус», «Техноавиа», «Тракт», «Труд», «Урсу.С», «Формика».

Партнерство

В плотном контакте с крупными корпорациями компания разрабатывает новые инновационные ткани с учетом всех нюансов отрасли и специфики корпораций, осуществляет не только производство и поставку тканей, но и разрабатывает и отшивает коллекции корпоративной одежды. Для пошива одежды могут использоваться как собственные мощности компании, так и совместные проекты с партнерами — швейными компаниями.
До настоящего времени часть швейных организаций закупала ткани иностранного производства, поскольку в России не существовало аналогов сложных инновационных тканей и подобного уровня сервиса. Однако, уже сейчас «Чайковский текстиль», поставив перед собой цель — добиться аналогичного уровня качества и инноваций, присущего ведущим иностранным производителям и обеспечить максимальный сервис партнерам, полностью выполнил эту задачу.
Компания «Чайковский текстиль» максимально заинтересована в развитии партнерских отношений с российскими и иностранными торговыми и швейными компаниями.

Современное производство

«Чайковский текстиль» постоянно совершенствует свои технические и технологические возможности в соответствии с новейшими международными достижениями. Для полного технического переоснащения комбината с 2000 года было инвестировано несколько десятков миллионов долларов. Это позволило установить более 160 новых единиц оборудования, создать мощные технологические линии, ежегодно модернизировать производство.
Прядильно-ткацкая фабрика оснащена оборудованием европейских производителей: Hergeth Hollingsworth, Marzoli, Rieter, Spinnereimaschinenbau. Контроль за всеми процессами прядения ведется на оборудовании Zellweger USTER, на приборах USTER Testor-3, USTER Tensorapid, USTER NSPS-Testor 7200.
Для красильно-отделочных процессов установлено оборудование европейских и японских производителей: Biancalani, Biella Shrunk, Elitex, Kioto, Kuesters, Stork и Wakayama. Мощность красильно-отделочной фабрики составляет 3,5 млн. погонных метров в месяц, на этом этапе производства задействовано 200 человек.
Высокий стандарт производства подтвержден международным сертификатом ISO 9001:2000. «Чайковский текстиль» — первое из российских текстильных предприятий, прошедших эту сертификацию.
В 2007 году компания прошла сертификацию ISO 14001:2004 (система управления окружающей средой) и OHSAS 18001:1999 (система менеджмента охраны труда и промышленной безопасности).
Контроль качества

Для обеспечения качества ткани и его воспроизводимости внедрена вертикально интегрированная структура, которая позволяет отслеживать качество на каждом этапе производства.
Финальный контроль осуществляется на уровне выходной лаборатории, которая оформляет паспорт качества на каждую партию ткани, отправляемую клиенту. Ткань проверяется на соответствие российским ГОСТ, требованиям европейских стандартов и принятому в компании стандарту качества «5 звезд».
Для разработки максимально точных инструкций по эксплуатации спецодежды пошитых из ткани «Чайковского текстиля», компания приобрела профессиональное оборудование Miele, которое наиболее часто используется для стирки в крупных отечественных и иностранных корпорациях.

Надежные поставщики

Чтобы гарантировать качество конечного продукта, мы должны быть уверены в качестве сырья. Поэтому компания «Чайковский текстиль» сотрудничает с ведущими производителями волокна и химических материалов.
«Чайковский текстиль» обладает эксклюзивным правом на использование антистатических волокон Bekitex R в России. Среди наших партнеров такие всемирно известные компании, как CHT (мембранные покрытия), Huntsman (Ciba) (огнезащитная пропитка Pyrovatex, текстильные вспомогательные вещества и красители), Clariant (бактериостатичная отделка Sanitized), Cognis (текстильные вспомогательные вещества), DyeStar (красители), Indantrent (красители), Lenzing (волокна для защиты от брызг расплавленных металлов), Mitsubishi Corporation (текстильные вспомогательные вещества), Trevira (бактериостатичные волокна) и др.

Широкая география продаж

Ткани «Чайковский текстиль» хорошо известны и востребованы во всех регионах России и странах СНГ. Поэтому для работы с региональными клиентами более 10 лет назад группа компаний «Чайковский текстиль» первой в России организовала торговую сеть по продаже текстильной продукции.
Сеть охватывает большинство крупных городов России: Поволжье (Нижний Новгород, Казань, Новочебоксарск, Пенза, Самара, Саратов, Ульяновск, Иваново), Северо-Запад (Санкт-Петербург), Юг (Ростов-на-Дону, Волгоград, Воронеж, Краснодар), Урал (Екатеринбург, Ижевск, Пермь, Тюмень, Уфа, Чайковский, Челябинск), Сибирь (Новосибирск). Представительства компании «Чайковский текстиль» работают в Республике Беларусь (Минск), Казахстане (Алматы) и Украине (Винница, Киев).

Высокие стандарты качества

Наши технологии производства и контроля качества позволяют выпускать ткани с потребительскими свойствами, соответствующими самым строгим требованиям международных стандартов. Политика компании в области качества – соблюдение и превышение европейских и российских нормативов.
Все без исключения ткани компании «Чайковский текстиль» отличает соблюдение комплекса показателей, которые определяют качество ткани для спецодежды любого мирового производителя:
« защита: одежда из тканей «Чайковский текстиль» защищает от производственных факторов по комплексу свойств, требуемых для различных отраслей. Применяемые технологии гарантируют сохранение защитных качеств от 1 до 3 лет в зависимости от вида ткани.
«высокая прочность и износостойкость: сбалансированный состав ткани и структура обеспечивают высокие показатели стойкости к истиранию и к разрывным нагрузкам
«низкие усадки: в производстве тканей применяется процесс санфоризации – принудительной механической усадки тканей. Поэтому уровень усадки ткани не превышает 1,5%
«стойкость крашения: использование кубовых красителей гарантирует максимальную устойчивость крашения ткани к действию света, растворов кислот, щелочей и механическому трению
«гриф и комфорт: ткань приятна на ощупь, обладает пластичностью, низкой сминаемостью и хорошей драпируемостью. Содержание свободного формальдегида не превышает 75 мкг/г.

Инновации

Особое место в развитии компании занимают инновации, благодаря которым мы можем создавать современные ткани с учетом особенностей каждой отрасли. Работы по стратегическому развитию ассортиментной линейки, освоению инноваций специалисты компании ведут постоянно. Собственная научная лаборатория и сотрудничество с ведущими мировыми исследовательскими институтами позволяют компании одной из первых в отрасли применять в производстве тканей новейшие красители, волокна, химические вещества, внедрять новые методы производства.
В нашем арсенале инноваций: сверхпрочные ткани «Рип-Стоп» с использованием армированных нитей, водонепроницаемые ткани с покрытиями «Климат» и мембранными покрытиями, ткани со встроенными антистатическими нитями, позволяющие выдерживать удельное электрическое сопротивление 104–105 Ом, ткани с огнезащитными пропитками, ткани для медицинской одежды с отделками, обладающими кровеотталкивающими и антибактериальными свойствами, ткани для защиты от искр и брызг расплавленных металлов, барьерные ткани.
В настоящее время компания совершенствует и развивает ассортимент тканей со специальными защитными свойствами. В разработке новые огнезащитные ткани, ткани для защиты от электродуги и электромагнитных излучений.

Полный ассортимент тканей для каждой отрасли

Клиентами компании «Чайковский текстиль» являются представители различных отраслей, у каждой – свои особые требования к свойствам тканей.
Ассортиментная линейка тканей «Чайковский текстиль» позволяет в настоящее время покрыть нужды большинства отраслей, в том числе топливно-энергетического комплекса, металлургической промышленности, производственных предприятий различных направлений деятельности, силовых структур и государственных ведомств, здравоохранения, пищевой промышленности и сферы обслуживания. Формирование ассортиментной линейки для каждой конкретной отрасли базируется на принципе комплексного подхода к удовлетворению актуальных нужд отрасли, основанного на постоянном изучении потребностей клиентов.

Лучшая цена и экономичность эксплуатации

Мы гарантируем лучшую цену на ткань европейского уровня. При качестве ткани, полностью соответствующем европейским стандартам, цена на ткани «Чайковский текстиль» на 20% ниже европейских аналогов.
Собственное производство тканей и отлаженная логистика позволяют поддерживать стабильную ценовую политику и снизить расходы наших клиентов.
Благодаря долговечности тканей «Чайковский текстиль» увеличивается срок эксплуатации одежды и отпадает необходимость в частой ее замене. Использование защитных отделок ощутимо снижает расходы на средства по уходу за тканью.

Максимальный сервис

Каждый из клиентов компании «Чайковский текстиль» может быть уверен, что работа с нами не только выгодна, но и удобна. Оперативность работы и максимальный сервис обеспечивают:
региональная дилерская сеть: клиент имеет возможность полноценно работать с нашей компанией в своем регионе
наличие складских запасов: не нужно ждать, пока ткань пройдет все производственные стадии — заказ сразу направляется клиенту
высокая скорость реакции на заказ: благодаря размещению производства в России значительно снижается срок выполнения индивидуального заказа по сравнению с иностранными аналогами.