Деловой завтрак «Ассоциации СИЗ»

На повестке дня вопрос, который волновал всех без исключения присутствующих: новая концепция обеспечения работников СИЗ, предлагаемая Минтрудом.  Столь привычные нормы выдачи СИЗ должны уйти в прошлое. Обеспечивать сотрудников средствами защиты предприятиям придется на основе оценки производственных рисков. Возможные изменения вызывают у профессионального сообщества множество вопросов, на которые смогут непосредственно разработчики документа. Именно так решили организаторы и пригласили на встречу главного закоперщика грядущих перемен директора Департамента условий и охраны труда ведомства Валерия Коржа.

«Оговоримся сразу, все слухи, которые в последнее время так активно пестрит интернет-пространство, никакого отношения к реальности не имеют,» — начал свое выступление Валерий Анатольевич. «Резких скачков и революций не предвидится. Мы стоим только в самом начале большого пути перехода к управлению рисками.  И это не блажь министерских чинуш. Изменения продиктованы самой жизнью и идут непосредственно от потребителя».

Проанализировав создавшуюся ситуацию, Корж подробно остановился на основных факторах, которые лежат в основе новой концепции и еще раз подчеркнул, что быстрых изменений ждать не стоит. В запасе еще минимум пять лет.

Правда, позавтракать у него по-настоящему так и не получилось — забросали вопросами.  Дискуссия получилась жаркой и конструктивной. Разговор решили продолжить на выставке БИОТ- 2017.