ЗАО «Респираторный комплекс»

Адрес: 195027, Санкт-Петербург, ул. Магнитогорская, д. 51/ж, пом. 15-Н

Контактные телефоны: +7 (812) 329-11-65

Электронная почта: zakaz@rkszpe.ru

Адрес сайта: http://rkszpe.ru/ 


Продукция компании: Средства индивидуальной защиты органов дыхания

Дополнительная информация:

ЗАО «Респираторный комплекс» (быв. Севзаппромэнерго) создано в 1997 году, как многопрофильное предприятие, одним из основных направлений деятельности которого – является разработка и производство облегчённых средств индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗОД), материалов, оборудования и технологий для их производства.

Основными целями политики ЗАО «Респираторный комплекс» — является производство продукции конкурентно-способной не только на отечественном, но и на мировом рынке; создании и сохранения имиджа предприятия, как одного из ведущих в России поставщиков продукции высокого качества.

Поставленные цели ЗАО «Респираторный комплекс» успешно выполняет за счёт ориентации:
— на профессионализм и постоянное повышение квалификации сотрудников предприятия;
— на долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество с потребителями и поставщиками;
— на совершенствование выпускаемых изделий, технологий и оборудования для их изготовления;
— на создание системных механизмов планирования, исполнения, контроля, анализа и формирования управленческого воздействия на совершенствование цикла.

Предприятие серийно выпускает:
— противоаэрозольные и противогазоаэрозольные респираторы серий АЛИНА®, для защиты органов дыхания человека в промышленных условиях, в быту и на случай возникновения чрезвычайных ситуаций
— противоаэрозольные респираторы серии ЮЛИЯ®
— противогазоаэрозольные респираторы НЕВА®, Апан®, Впан®.
— полуавтоматы для сборки респираторов ПСР-002 и другое уникальное оборудование для производства респираторов.
В своей деятельности в области создания современных СИЗОД компания основывается на фундаментальных достижениях отечественной респираторной техники.
Например:
Респираторы серии АЛИНА® — улучшенный аналог широко известного, на территории бывшего, СССР респиратора ШБ-1 «Лепесток». А авторы «Лепестка», Лауреаты Ленинской премии Шатский Сергей Николаевич (Ш) и Басманов Пётр Иосифович (Б) – почётные члены коллектива ЗАО «Респираторный комплекс».

ЗАО «Респираторный комплекс» сегодня – это холдинг диверсифицированного бизнеса, имеющий собственную научную, опытно-экспериментальную и производственную базы, укомплектованные высококлассными специалистами.

ЗАО «Респираторный комплекс» является членом:
— «Ассоциации разработчиков, производителей и поставщиков средств индивидуальной защиты» (Ассоциация СИЗ) г. Москва.
— ОАО «Химконверс» (г. Москва), ведущего Российского комплекса разработчиков и серийных производителей средств защиты.
— НП «Химконверс-КНТС» им. Академика Н.Д.Зелинского
— Санкт-Петербургской Торгово-промышленной палаты.
— Ленинградской областной Торгово-промышленной палаты.

ЗАО «Респираторный комплекс» участвует в различных Государственных программах, активно сотрудничество с ведущими научными учреждениями России, является постоянным участником международных выставок, семинаров, и конференций, имеет многочисленные награды и дипломы.

Многие разработки предприятия обладают мировой новизной и имеют патентную защиту.

Система менеджмента качества ЗАО «Респираторный комплекс» применительно к производству СИЗОД сертифицирована на соответствие ГОСТ Р ИСО 9001-2001 (ИСО9001:2000)

В состав холдинга «Респираторный комплекс» входит ЗАО «СЗ НТЦ «Портативные СИЗ» им. А.А. Гуняева». Которое специализируется на создании портативных СИЗОД, уникального оборудования, технологий и материалов для производства СИЗОД.

При предприятии постоянно действует выставочно-консультационный центр. (ВКЦ), на базе которого организовываются «круглые столы» по различным тематикам, а также проходят обучающие семинары для дилеров, франчайзи и персонала холдинга.

ЗАО «СЗ НТЦ «Портативные СИЗ» им. А.А. Гуняева» являясь владельцем торговой марки АЛИНА®, создало и реализовало проект организации «под ключ» производства респираторов под это маркой в различных регионах на условиях франчайзинга – одного из самых эффективных способов ведения бизнеса в современных Российских условиях.

Главная составляющая успеха предприятия — это кадры. Поэтому ЗАО «Респираторный комплекс» уделяет большое внимание социальной и кадровой политики, корпоративной культуре. Корпоративные мероприятия сплачивают коллектив.

Уделяется внимание пропаганде здорового образа жизни и туризма.

ЗАО «Респираторный комплекс» приглашает к долгосрочному и взаимовыгодному сотрудничеству потребителей и поставщиков СИОД, в различных регионах России, ближнего и дальнего зарубежья.