О подтверждении производства промышленной продукции на территории РФ

Уважаемые коллеги!

В соответствии с «Правилами финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами», утвержденными Приказом Минтруда России от 10 декабря 2012 года № 580н и внесенными изменениями в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 10 мая 2017 года № 550 «О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации и внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 17 июня 2015 года № 719» введен новый порядок подтверждения происхождении продукции на территории Российской Федерации.

В настоящее время в генеральную дирекцию Ассоциации «СИЗ» обратились членские организации, которые в процессе подготовки документации для получения заключения от Минпромторга России о том, что производимая ими продукция имеет российское происхождение, столкнулись с проблемами получения соответствующего акта экспертизы от ТПП РФ (региональных отделений ТПП РФ).

Эти вопросы обсуждались на совещании с руководителями членских организаций Центрального федерального округа 28 марта т.г. и на совещании в Минпромторге России 2 апреля т.г.

Сообщаем Вам о том, что организациям, осуществляющим поставки продукции по вышеупомянутым Правилам, необходимо обратиться в региональные торгово-промышленные палаты по месту своего нахождения.

Письмо Президента АСИЗ