«Избежать трагедий поможет новый ГОСТ» — считает Президент АСИЗ Владимир Котов

Всем нам памятны трагические события в клубе «Хромая лошадь» и игровом зоне  кемеровского торгового центра «Зимняя вишня». Десятки погибших и пострадавших. Виновные названы. Но осталось горькое послевкусие, осознание того, что жертв могло быть значительно меньше. Достаточно вспомнить, что многие из пострадавших погибли не от огненной стихии, а надышавшись продуктами горения просто не смогли выйти…

Президент АСИЗ Владимир Иванович Котов поддержал вступление в силу с 1 февраля 2019 года нового ГОСТа «Средства индивидуальной защиты людей при пожаре», согласно которому учреждения с массовым пребыванием людей должны быть оснащены не только огнетушителями, но и  так называемыми самоспасателями для безопасной эвакуации из зоны пожара — противогазы, респираторы и специальные огнестойкие накидки. Этот шаг поможет предотвратить трагедии, сберечь человеческие жизни. По моему мнению, это неотъемлемая часть прочного фундамента культуры  безопасности, над созданием которого работают все члены нашей Ассоциации.

И конечно же мне, как руководителю профессионального объединения, крупнейшего на российском рынке СИЗ, приятно сознавать, что документ значительно повысит спрос на  продукцию, разработчиками и производителями которой являются компании — члены АСИЗ. Но надеюсь, что по назначению ее использовать никогда не придется!»