Рабочая встреча в РСПП

 

Вчера в Российском союзе промышленников и предпринимателей встретились Владимир Котов, президент Ассоциации СИЗ, Марина Москвина, управляющий директор Управления рынка труда и социального партнерства РСПП, член Российской трехсторонней комиссии, и Владимир Стрелков, советник директора Управления рынка труда и социального партнерства РСПП.

В рамках встречи обсуждался вопрос срока, на который выдается подтверждение российского происхождения товаров. Сегодня компании – члены АСИЗ – вынуждены делать это подтверждение ежегодно. Все стороны пришли к выводу о необходимости увеличения срока подтверждения российского происхождения до срока действия сертификата соответствия (пять лет).

Ранее президент АСИЗ уже обсуждал этот вопрос с директором департамента легкой промышленности и лесопромышленного комплекса Минпромторга России Евгением Рыжовым.

Также стороны договорились о внесении в план совместной работы ТПП и АСИЗ на год ряда мероприятий: проведении на площадке РСПП рабочих встреч АСИЗ с крупными работодателями, направленных на решение возникающих и текущих проблем в области охраны труда и обеспечения современными и качественными СИЗ.