Заседание Совета АСИЗ 5 февраля

 

Во вторник 5 февраля в Москве прошло первое в новом году заседание Совета Ассоциации СИЗ, на котором был принят план мероприятий АСИЗ на 2019 год. Особое внимание Совет уделил вопросам изменения законодательной и нормативно-правовой базы в области СИЗ (планирование совместных мероприятий с Минтрудом России, Минпромторгом России, Рострудом, ФСС РФ, РСПП и РТК) и развитию российского рынка СИЗ.

Президент АСИЗ Владимир Котов рассказал о той работе, которая проводится сейчас для изменения срока заключения Минпромторга России о происхождении промышленной продукции на территории РФ. Это один из актуальных вопросов для рынка СИЗ, его решение значительно сократит бюрократическую волокиту и материальные издержки производителей СИЗ.

Большой интерес вызвало предложение проводить деловые завтраки с представителями компаний – потребителей средств индивидуальной защиты, на которых производители могли бы презентовать новые разработки и получать обратную связь от потенциальных заказчиков. Ближайший бизнес-завтрак планируется уже в первой половине марта.

Члены АСИЗ обсудили также предстоящие выставки: Международную выставку Textille Russia 19-22 марта; Международную выставку «Технологии безопасности» в Ташкенте (Республика Узбекистан) 27-29 марта; ВНОТ 2019 в г. Сочи 22-26 апреля; выставку А+А в г. Дюссельдорфе (Германия) 5-8 ноября и, конечно, БИОТ – 2019. Ассоциация СИЗ проводит круглые столы и брифинги на этих мероприятиях, готовит выступления спикеров, а в рамках БИОТ пройдет традиционный Международный форум.

Также было принято решение делегировать для участия в Съезде Российского союза промышленников и предпринимателей Президента Ассоциации СИЗ Владимира Котова и почетного президента Ассоциации СИЗ Юрия Сорокина.

На заседании под председательством президента Ассоциации СИЗ Владимира Котова присутствовали 17 членов АСИЗ, включая почетного президента Юрия Сорокина и вице-президентов: Бориса Дубовика («Зелинский Групп»), Андрея Попова («Фирма «Техноавиа»), Сергея Ширяева («Восток-Сервис-Спецкомплект»).

Протокол заседания размещен на сайте АСИЗ.