Конкурс «Умные СИЗОД» стартует в апреле

Студенты и аспиранты, молодые ученые и специалисты могут потягаться в применении конструкторских, методических и дизайнерских решений при создании средств индивидуальной защиты органов дыхания. 1 апреля 2019 Ассоциация СИЗ дала старт конкурсу «Умные СИЗОД». Победителей ждут ценные призы и слава.

«Мы даем возможность сегодняшним и будущим специалистам представить на суд экспертов свои идеи в шести номинациях. К роли экспертов, которые будут оценивать работы, привлечены авторитетные специалисты подотрасли», – поделился с Гетсиз.ру член оргкомитета мероприятия, генеральный директор ООО «Респираторный комплекс» Владимир Астахов.

Он добавил, что в оргкомитет конкурса кроме ООО «Респираторный комплекс» входят также представители ООО «Зелинский Групп» и корпорации ОАО «Росхимзащита». По словам Астахова, возможно, к началу конкурса количество партнеров «Умных СИЗОД» увеличится.

Конкурс «Умный СИЗОД» – пилотный проект, по итогам реализации которого организаторы мероприятия внесут необходимые коррективы и приступят к подготовке такого же конкурса в 2020 году, накануне празднования 160-летия со дня рождения Николая Дмитриевича Зелинского (06.02.2021), русского и советского химика-органика, наиболее известного как создателя активированного угля и изобретателя первого эффективного противогаза.

Требования к участникам

Возраст участников не старше 35 лет. Свою работу можно выполнить индивидуально или в соавторстве с кем-то. Каждый участник или коллектив может представить на конкурс «Умные СИЗОД» не более одной работы.  И – никакого плагиата и недостоверной информации. Комиссия все тщательно проверит!

Этапы конкурса

Конкурс будет проходить в два этапа. Отборочный продлится всего 15 дней, он стартует 1 апреля. В этот срок желающие поучаствовать должны успеть подать свои заявки. Подробнее с этой процедурой, а также положением о конкурсе можно ознакомиться здесь.

После получения заявок будет сформирован экспертный совет, который и будет выбирать победителей. В него войдут ведущие специалисты и эксперты по СИЗОД, а также представители Ассоциации СИЗ.

Защищать свои работы авторы будут в Санкт-Петербурге 22-23 мая на Молодежных чтениях им. Н.Д. Зелинского. Презентацию работ для наглядности можно подкрепить графическими, а также фото- и видеоматериалами.

Итоги отборочного тура эксперты конкурсной комиссии подведут до конца мая и отберут работы для финального этапа, который начнется 1 июня и продлится до 13 декабря. Его победителей объявят уже в Москве на Молодежной конференции в рамках выставки «БИОТ-2019».

Номинации

Конкурсная комиссия выберет «Умные СИЗОД» в шести номинациях:

  • фильтрующие респираторы;
  • самоспасатели, противогазы;
  • дыхательные аппараты и устройства;
  • сорбенты, катализаторы, фильтрующие, композиционные материалы и СИЗОД на их основе;
  • методики, мобильные приложения для подбора СИЗОД и обучение их применению;
  • дизайнерские решения для различных сфер применения СИЗОД.

    Все включено

    Все расходы на питание, проезд и насыщенную экскурсионную программу в Петербурге и Москве берут на себя организаторы и предприятия. Для конкурсантов участие абсолютно бесплатно. Так, к примеру, в Санкт-Петербурге во время Молодежных чтений им. Н.Д. Зелинского одновременно с устным «экзаменом» молодые ученые и специалисты, студенты и аспиранты смогут посетить профильные лекции, мастер-классы, проконсультироваться с учеными и ведущими специалистами отрасли.

    Конкурсантов также ждут экскурсии по местам в Петербурге, где жили и работали Д.И. Менделеев и Н.Д. Зелинский. Так что грядущий конкурс будет интересен во всех аспектах.

    Источник: Гетсиз.ру