Заседание Технического комитета по стандартизации «Средства индивидуальной защиты»

10 апреля на базе ФГУП «Стандартинформ» прошло очное заседание Технического комитета по стандартизации «Средства индивидуальной защиты» (ТК 320) по вопросу подготовки изменения №2 в ТР ТС 019/2011, в котором приняли участие руководитель проектных групп Ассоциации СИЗ Вадим Саркисов и представители членских организаций: «Восток-Сервис», «Техноавиа», «Респираторный комплекс», «3М-Россия», «Кимрская фабрика имени М. Горького», СЕРКОНС и другие.

На заседании были рассмотрены следующие пункты повестки:

  1. Ознакомление с утвержденной программой национальной стандартизации на 2019 год.
  2. Рассмотрение проекта дорожной карты работы ТК 320 на 2019 год
  3. Участие в рассмотрении межгосударственных стандартов, разрабатываемых/разработанных другими государствами МГС.
  4. Создание рабочих групп (в рамках соответствующих направлений), уполномоченных формировать от имени ТК 320 предложения по внесению изменений в Технический регламент Таможенного союза, а также в соответствующие перечни к ТР ТС 019/2011.
  5. Рассмотрение вопроса по созданию подкомитета «Инновационные СИЗ» на базе ТК 320, деятельность которого распространяется на объекты стандартизации с кодом ОКС 13.340.99 «Защитные средства прочие».
  6. Рассмотрение основных тезисов проекта рекомендаций по проведению работ в ТК 320.

При обсуждении вопроса по формированию рабочих групп при ТК 320 руководитель проектных групп Ассоциации СИЗ Вадим Саркисов рассказал комитету об опыте и результатах работы рабочих групп АСИЗ.