Ассоциация СИЗ представила проект «Вузы для производства и бизнеса»

17 апреля 2019 года в РГУ имени А. Н. Косыгина представители членских организаций Ассоциации СИЗ встретились с профессорско-преподавательским составом университета и обсудили совместный проект «Вузы для производства и бизнеса». В рамках проекта предусматривается сотрудничество с другими российскими вузами: в списке АСИЗ их более семидесяти.

Со стороны Ассоциации СИЗ во встрече приняли участие четырнадцать членских организаций:  ГК «Восток-Сервис», ПВ ООО «Фирма «Техноавиа», ЗАО «ФПГ «Энергоконтракт», ГК «Чайковский текстиль», ООО «ФНМ «Весь мир», ЗАО «МОФ «Парижская коммуна», ОАО «Химконверс», АО «Суксунский оптико-механический завод»,  АО «Меридиан», ООО «Респираторный комплекс», АО «Кимрская фабрика имени Горького», АО «Южно-Уральский завод спасательного оборудования», ООО «Манипула Специалитс», ООО «Аландр». Все они заинтересованы в специалистах – выпускниках РГУ имени А. Н. Косыгина – и в сотрудничестве с университетом в части обучения уже работающих сотрудников.

Университет также заинтересован в сотрудничестве: его руководители и преподаватели представили свои возможности и высказались о готовности разрабатывать новые программы, исходя из требований компаний – производителей СИЗ. РГУ имени А. Н. Косыгина предлагает очное и заочное обучение по различным программам от 18 до 256 часов дополнительного образования и повышения квалификации; создание групп, обучаемых от Ассоциации СИЗ; подготовку с нуля и переподготовку кадров по различным направлениям; обучение с выездом.

Было положено начало диалога между РГУ имени А. Н. Косыгина и Ассоциацией СИЗ: по итогам встречи планируется выработать направления сотрудничества между кафедрами университета и заинтересованными членскими организациями АСИЗ, исходя из тех задач, которые стоят перед ними. В перспективе – сотрудничество с другими российскими вузами: НИУ МЭИ, РГУ нефти и газа имени Губкина, МГТУ имени Баумана, РГСУ и другими.