Ассоциация СИЗ приняла участие в круглом столе компании 3М

23 апреля Ассоциация СИЗ приняла участие в круглом столе «Методические рекомендации по выбору и применению СИЗ органов слуха», проводимом компанией 3М в рамках Всероссийской недели охраны труда в Сочи. Президент АСИЗ Владимир Котов рассказал о том, как рабочие группы ассоциации трудятся над внесением изменений в Технический регламент Таможенного Союза, чтобы производителям СИЗ стало легче работать, а потребителям – ориентироваться в предлагаемой продукции.

Своим опытом выбора использования СИЗ органов слуха поделился начальник отдела охраны туда компании СУЭК Леонид Самаров. Заместитель начальника отдела инжиниринга систем управления охраной труда и профессиональных рисков ВНИИ труда Минтруда РФ Наталья Миневич дала методические рекомендации по подбору СИЗ органов слуха в свете развития риск-ориентированного подхода. От компаний – производителей СИЗ органов слуха – выступили представители директор по работе с ключевыми клиентами 3М Вадим Васильев и директор по развитию УВЕКС СПР Максим Малафеевский.

Повышенный уровень шума – один из самых распространенных вредных факторов на производстве, он может приводить к серьезным нарушениям в организме работника. Поэтому важно обеспечивать сотрудников правильно подобранными СИЗ органов слуха и обучать их правильному использованию.