Решающий этап подготовки к форуму в Германии

В начале ноября в Дюссельдорфе состоится значимое событие по безопасности и охране труда – международная выставка и конгресс A+A. Оператором подготовки к форуму от России выступает Ассоциация АСИЗ.

Большое количество организационных и технических вопросов обсудили президент АСИЗ Владимир Котов и руководитель офиса «Мессе Дюссельдорф Москва» Михаэл Мандель во время состоявшейся накануне рабочей встречи.    

Русский стенд будет самым масштабным за всю историю участия в выставке нашей страны. На российском представительстве свою продукцию продемонстрируют 11 крупнейших производителей средств индивидуальной защиты. Благодаря передовым дизайнерским решениям в этом проекте удастся объединить всех отечественных участников в единой стилистике, но при этом отразить индивидуальность каждого. В открытии своеобразного «русского дома» примет участие директор выставки Биргит Хорн.

Ассоциация занимается формированием официальной делегации, в которую войдут представители различных министерств и ведомств. Возглавит делегацию по традиции руководитель Министерства труда и социальной защиты РФ.

Большой интерес должна вызвать конференция, которую в рамках деловой программы курирует Ассоциация СИЗ. На ней планируется обсуждение наиболее важных тем из области охраны труда. Представители России планируют представить свои актуальные разработки по этому направлению.

На выставке собираются компании — мировые лидеры рынка охраны труда и более тысячи посетителей из России традиционно встречаются в Дюссельдорфе, чтобы обсудить текущие вопросы и тенденции.

Справка

История выставки A+A насчитывает более 50-и лет, она проходит раз в два года, информируя специалистов о новейших достижениях в области защиты, гигиены и охраны труда.

В 2017 году A+A посетили 67 тысяч профессионалов, половина из которых приехали в Германию из более чем 100 стран. Свою продукцию выставили 1930 компаний из 63 стран, а конференция включала в себя 60 докладов от 350 спикеров.  

Традиционно главное место на выставке занимают средства индивидуальной защиты для пожарных, энергетиков, нефтяников, сварщиков.