Проект вышел на межгосударственный уровень

Продолжается работа по проекту «Изменения №2» в Технический регламент Таможенного союза «О безопасности средств индивидуальной защиты».

Напомним, в августе 2019 рабочая группа АСИЗ завершила работу над проектом «Изменения №2» в Технический регламент Таможенного союза «О безопасности средств индивидуальной защиты» (ТР ТС 019/2011) и передала его на рассмотрение в Министерство труда и социальной защиты РФ.

Первое рассмотрение проекта состоялось в Минтруда 4 сентября. Эксперты АСИЗ представили свои разработки, получили замечания и предложения от сотрудников ведомства. Были намечены пути дальнейшей работы по консолидированному предложению ассоциации.   

Вадим Саркисов, руководитель проектных групп АСИЗ: «Мне, как руководителю рабочей группы ассоциации, разработавшей и предоставившей в Минтруд РФ проект «Изменения №2», было приятно видеть конструктивную и доброжелательную реакцию на наш проект как министерства, так и российских коллег. Мы не получили ни одного принципиального замечания, с которым было бы невозможно согласиться или устранить».

6 сентября в рамках рассмотрения проекта состоялось совещание представителей уполномоченных органов стран-участниц Евразийского экономического союза. Полученные от коллег из других стран замечания и предложения рабочая группа АСИЗ сведет в консолидированном документе, который представит в Минтруд.

В дальнейшем работа по проекту продолжится в межгосударственной рабочей группе, в которую войдут эксперты АСИЗ и которая будет сформирована в ближайшее время.