Краткие итоги работы АСИЗ в 2019 году

Несколько цифр по итогам работы Ассоциации в 2019 году.
АСИЗ – это реальная сила, которая формирует не только рынок СИЗ, а еще готовит материалы для принятия решений государственными структурами в интересах отрасли. Народная мудрость гласит: «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Рынок СИЗ должны формировать, в первую очередь, участники рынка – конечный потребитель и производители СИЗ. Никто, кроме нас самих, не сможет данным вопросом заниматься так профессионально, как мы.


Сейчас в ассоциации более 100 организаций. Есть общественные организации, крупнейшие российские производители и дистрибьюторы, филиалы и представительства в России ведущих мировых производителей, научные институты, сертификационные центры и лаборатории и даже целые ассоциации специалистов и компаний. По факту – это около 500 компаний и более 100 000 человек.
Для понимания. Совокупный оборот в России членских организаций АСИЗ в 2019 году составил более 100 млрд руб.


В прошлом году АСИЗ подготовила Предложения в Минтруд РФ о поддержке внедрения новых инновационных СИЗ, Smart-PPE на российских предприятиях. Наша Ассоциация – единственный эксперт по программе интеграции интеллектуальных технологий в СИЗы. Мы планируем в 2020 году всемерно поддерживать как российских, так и зарубежных производителей Smart PPE.


С нового года мы запустили:
✔Программу общественного контроля органов сертификации СИЗ.
✔Программу разработки новых правил выдачи рабочим СИЗ при переходе на рискориентированный подход в охране труда в РФ. В данный момент выдача рабочим СИЗ регламентируется нормами выдачи и специальностями.

Есть вопросы по программам и деятельности Ассоциации? Пишите мне в Фейсбуке или на asiz@asiz.ru

Владимир Котов, президент АСИЗ