АСИЗ разработает корпоративные требования к средствам защиты для Госкорпорации «Ростех»

Ассоциация СИЗ стала победителем конкурса на разработку корпоративной программы по управлению качеством средств индивидуальной защиты Госкорпорации «Ростех».

Экспертам АСИЗ предстоит разработать программу, включающую четыре основных блока:

— оценка эффективности бизнес-процессов и процедур по обеспечению работников СИЗ

— разработка стандарта «Требования к СИЗ для работников организаций ГК «Ростех»

— разработка внутренних норм (справочника категорий) «Средства индивидуальной защиты работников организаций Корпорации»

— разработка альбома рекомендованных моделей спецодежды в корпоративном стиле.

В рамках проведения данных работ АСИЗ формирует специальную рабочую группу, в которую войдут, в том числе, представители отдельных членских организаций Ассоциации.

Программа должна быть разработана в течение 2020 года.  

Президент АСИЗ Владимир Котов: «Победа АСИЗ в конкурсе Ростеха — отличная новость для всех, кто обеспечивает и создает безопасные условия труда в России. В рамках данной работы мы планируем применить последние разработки сферы охраны труда и новейшие технологии из области средств индивидуальный защиты. Это очень важная и ответственная задача, прежде всего, для развития всего рынка обеспечения безопасности работающего человека. И мы приложим максимум усилий, чтобы эффективно ее реализовать!»

Справка

Государственная корпорация «Ростех» работает с 2007 года. Создана для содействия в разработке, производстве и экспорте высокотехнологичной продукции гражданского и военного назначения. В ее составе более 700 организаций, из которых сформировано 14 холдинговых компаний. В том числе такие известные, как «АвтоВАЗ», «КамАЗ», «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА, «Уралвагонзавод», Объединенная двигателестроительная корпорация и концерн «Калашников». Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира, численность персонала – 530 тысяч человек.