Владимир Котов принял участие в научно-практической конференции «Культура безопасного труда и эффективные стратегии профилактики»

31 января в городе Нальчике состоялись научно-практическая конференция «Культура безопасного труда и эффективные стратегии профилактики» и региональное совещание с органами исполнительной власти по труду субъектов Российской Федерации, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа.

На мероприятиях обсуждались вопросы совершенствования трудового законодательства Российской Федерации, состояния производственного травматизма, условий труда и ход реализации государственных программ по улучшению условий и охраны труда субъектов Российской Федерации, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа, лучшие региональные практики по стимулированию работодателей к улучшению условий труда и сохранению здоровья работников, а также состоялся обмен опытом реализации дорожной карты концепции «Vision Zero». 

Президент АСИЗ Владимир Котов выступил с докладом «Единые типовые нормы, инновационные СИЗ как инструмент внедрения риск-ориентированного подхода».

Выступление перед коллегами из КБР прошло вместе с Валерием Анатольевичем Коржом, директором Департамента условий и охраны труда Минтруда РФ и Андреем Викторовичем Москвичевым, генеральным директором Клинского института охраны и условий труда.

Как отметил Владимир Котов, «проблема везде одна – необходимо внедрять культуру безопасности повсеместно как на работе, так и в быту».

Кроме того, в рамках мероприятия состоялись рабочие встречи с Председателем Правительства КБР Алием Тахировичем Мусуковым, заместителем Председателя Правительства КБР Маратом Башировичем Хубиевым и министром труда КБР Алимом Орусбиевичем Асановым.