В Петербурге состоялась выставка КУБ ЭКСПО

Президент АСИЗ Владимир Котов принял участие в открытии специализированной выставки «Кадры. Управление. Безопасность» и работе IV Санкт-Петербургского международного форума труда.

Цель выставки — представить продукцию, услуги, разработки, касающиеся контроля качества и специальной оценки условий труда, лучшие практики систем управления охраной труда на предприятии, обеспечения безопасности.

На церемонии открытия Владимир Котов выступил в компании заместителя председателя Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Петра Тищенко и начальника Управления государственного надзора в сфере труда Федеральной службы по труду и занятости РФ Егора Иванова. «Приятно отметить, что рынок обеспечения безопасности развивается стремительными темпами. Мы уступаем по емкости только Китаю и США. Такие яркие мероприятия, как сегодня, способствуют повышению безопасности труда», — сообщил Владимир Котов.

На церемонии открытия выставки также прошло подписание соглашения между Ассоциацией СИЗ и компанией «ЭкспоФорум-Интернэшнл». Это соглашение призвано придать дополнительный импульс развитию рынка охраны и безопасности труда, а также повышению роли профильной подготовки специалистов и персонала.

В деловой программе Форума выделено отдельное направление по вопросам безопасности и охраны труда, в котором эксперты Ассоциации приняли активное участие. Владимир Котов осветил тему Единых типовых норм при риск-ориентированном подходе на Всероссийской конференции «Регулирование в сфере охраны труда — итоги года и планируемые изменения». А эксперт АСИЗ Сергей Фролов сделал доклад на тему «Правила сертификации при подтверждении соответствия требованиям ТР ТС 019/2011 «О безопасности СИЗ». Актуальные вопросы и изменения» в рамках круглого стола «Особенности деятельности специалиста по охране труда. Взаимодействие с работодателем, органами надзора».