О решениях по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации

26 марта 2020 года Татьяна Голикова провела заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации. По итогам приняты следующие решения и даны поручения:

Рекомендации работодателям в отношении применения (распространения) на работников режима нерабочих дней с 30 марта по 3 апреля 2020 года

  1. Одобрить Рекомендации работодателям в отношении применения (распространения) на работников режима нерабочих дней с 30 марта по 3 апреля 2020 года.
  2. Минтруду России в срок до 26 марта 2020 года обеспечить доведение Рекомендаций до сведения работодателей.
  3. Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации использовать Рекомендации с учётом особенностей, вытекающих из складывающейся на территории субъекта Российской Федерации эпидемиологической ситуации.
  4. Роструду обеспечить контроль за соблюдением работодателями режима нерабочих дней с 30 марта по 3 апреля 2020 года с учётом Рекомендаций и до 6 апреля 2020 года доложить в Правительство Российской Федерации.
Источник:  http://government.ru/