ПОЧЕМУ ВСЕ ТАК? Вопросы и ответы.

Вопросы, которые массово приходят сегодня в комментариях и личных сообщениях, звонках, похожи.
Ответы на основные — ниже.

  • ГДЕ КУПИТЬ СИЗОД и защитные костюмы?

Просьба ко всему населению соблюдать карантин, тогда вам не понадобятся СИЗОД в большом количестве, и они достанутся врачам. Дайте возможность врачам выполнить свой долг. Давайте вместе защитим их.

При явной необходимости если вы-организация, столкнувшаяся с проблемой обеспечения безопасности в условиях пандемии, обратите внимание на наших организации-производители, список на сайте http://asiz.ru/reestr-asiz/
Важно учитывать, что сегодня их режим работы напряженный.
Обращаю внимание, что в первую очередь обеспечение идет для медучреждений и стратегически важных предприятий по ранее заключенным контрактам.

  • ПОЧЕМУ СИЗ НЕТ В БОЛЬНИЦАХ?

В разных больницах ситуация разная. Мы очень рассчитываем, что она исправится везде и полностью. В настоящее время мы как поставляли, так и продолжаем непрерывные поставки. Собираем данные о поставках, чтобы сообщать о них публично

  • ПОЧЕМУ СИЗОД (респираторов, полнолицевых масок, полумасок) НЕТ В АПТЕКАХ?

В аптеках можно продавать только медицинские изделия, на СИЗОД медицинская сертификация не оформлялась. В каждодневной жизни их используют на производственных рабочих местах, где нужна защита от пыли, аэрозолей, газов и других вредных производственных факторов

  • ПОЧЕМУ НЕТ В АПТЕКАХ МАСОК?

Мы рассчитываем, что в ближайшее время ситуация с обеспечением медицинских масок и повязок нормализуется — для тех, кто осознанно подходит к снижению риска инфицирования и использует маску при контактах. Если вы будете соблюдать карантин и гигиену, то и медицинских масок вам понадобится очень мало (только во время контактов за пределами карантина). Мы на сегодня не производим медицинские маски. Мы производим средства индивидуальной защиты.

  • ГДЕ КУПИТЬ изолирующие, противочумные и тд костюмы?

Для личного пользования – это избыточная мера защиты
Для врачей, медперсонала, экстренные службы – наши предприятия запускают производственные линии по их изготовлению

  • ПОЧЕМУ ВЫ ВСЕ ПРОИЗВОДИТЕ, а в итоге есть только по повышенным ценам в интернете, да и то мало? Разве нельзя сразу поставлять в больницы вместо того, чтобы отпускать перекупщикам?

Отличный вопрос!! Мы круглосуточно выпускаем и отгружаем продукцию. Например, респиратор с классом защиты FFP2 отгружается сейчас по цене 70 рублей за штуку. Обращаю внимание, что именно респиратор, а не медицинская маска.

Мы отгружаем продукцию в больницы и на промпредприятия, работающие непрерывно. Кто и как продаёт в интернете, откуда далее берут СИЗОД, с каких предприятий и на каком этапе, как их используют, есть ли они на самом деле или это часто фейк, потому что используют без разрешения фото продукции наших компаний — вопрос к правоохранительным органам. Мы сейчас к ним будем обращаться. Поступают разные непроверенные данные, и их нужно проверять.

Могу сказать одно: это сегодня очень сильно осложняет и замедляет процесс нашего производства! Потому что в условиях борьбы за право продолжать работу и многочисленных проверок на производствах, и наших, и внешних, работа идёт в условиях колоссального стресса. А везде работают живые люди, специалисты, рабочие. Которые честно выполняют свой долг сегодня. Если мы сдадимся и остановим производство, прекратим выпускать СИЗ, то их не будет совсем. Они не будут поступать в больницы, росатом, металлургам, нефтегаз, энергетикам. Совсем.

Поэтому я лично считаю, что продажа СИЗ по завышенным ценам в данной ситуации — преступление! Считаю, что интернет-площадки в том числе способны и обязаны осуществлять контроль и собирать данные о подобных предложениях: кто это делает, где берет и на каком основании.