Ассоциация «СИЗ» против кризиса

В текущей ситуации пандемии новой вирусной инфекции Ассоциация «СИЗ» совместно с Министерством экономического развития и ФЦК реализует антикризисные программы.  

В результате конкурсного отбора осуществляется помощь предприятиям на безвозмездной основе.  Услугами консультантов уже воспользовались Зелинский групп и Суксунский РОСОМЗ. Направляйте Ваши заявки на участие по адресу asiz@asiz.ru с обязательным указанием контактных данных ответственных лиц от вашей организации. Ниже представлена подробная информация о формате реализации программы.

Цель ФЦК – повышать конкурентоспособность российских товаров и услуг за счет внедрения бережливых технологий на предприятиях – участниках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Инструменты и методики, которые используют в своей работе эксперты, позволяют снижать себестоимость производства и повышать эффективность работы персонала. На сегодняшний день усилия экспертов ФЦК сосредоточены на предприятиях, которые наращивают объемы производства, в период карантина и распространения коронавирусной инфекции, обеспечивают жителей страны медикаментами и медицинскими изделиями путем выявления «узких» мест производственной цепочки и работой над их устранением. Для этих предприятий отменены основные критерии участия в национальном проекте. Более того, соответствующая поддержка осуществляется на безвозмездной основе. Эксперты ФЦК совершенствуют каждый этап выпуска продукции, задачей же на дальнейшую перспективу является тиражирование этого опыта на другие участки производства через процесс непрерывных улучшений. Таким образом, эксперты ФЦК совместно с работниками предприятий помогают увеличить выпуск необходимой продукции в максимально сжатые сроки. Общая работа состоит из следующих шагов:

  • 1. Выбор производственного потока.
  • 2. Составление карты текущего состояния. Постановка целей.
  • 3. Выявление потерь, составление карты целевого и идеального состояния.
  • 4. Разработка плана мероприятий.
  • 5. Внедрение мероприятий по устранению потерь и увеличению выпуска.

На потоках, на которых велась работа экспертами ФЦК, достигается сокращение производственных потерь, повышается выработка более чем на 30%, снижается время протекания производственных процессов более 50%, а также сокращаются запасы более чем на 50% Так, например, на разных предприятиях экспертам ФЦК удалось увеличить выработку по производству лекарственных препаратов в ампулах на 30%, панорамных масок — на 76%, повысить производство средств индивидуальной защиты на 70%, производство виртуального тренажера для практических навыков в хирургии на 20%. Для получения поддержки предприятию необходимо: проинформировать ФЦК о возникшей необходимости увеличения выработки; пройти диагностику предприятия; подписать соглашение и приступить к реализации проектов быстрых улучшений (шаги представлены на слайде).

Контактное лицо: Лапшин Виталий Андреевич — Начальник Управления АНО «ФЦК» тел. 8 921 137 84 57, эл. почта: ViALapshin@pptrf.ru