Как и в каких случаях осуществляется замена сертификата соответствия

В соответствии с информацией, представленной на сайте ФСА, изменения адреса юридического лица заявителя не является условием необходимости замены сертификата соответствия (https://fsa.gov.ru/press-center/info/10155/?sphrase_id=95840 ). Т.е. в случае изменения адреса заявителя, замена СС осуществляется по желанию заявителя.

В случае если в СС заявителя произошли изменения, не требующие обязательно замены в соответствии с 44 решением, заявитель может использовать действующий СС, приложив к нему выписку ЕГРЮЛ, в которой отражены все изменения. Дополнительно в пункте 93, раздела 13, 44 решения (http://docs.cntd.ru/document/550400367) сказано, что замена сертификата ДОПУСКАЕТСЯ (не обязательна) в следующих случаях:- выявление в сертификате соответствия продукции и приложениях к нему ошибок (опечаток);- изменение организационно-правовой формы, места нахождения (адреса юридического лица), адреса места осуществления деятельности (в случае, если адреса различаются), номера телефона и (или) адреса электронной почты заявителя;
— изменение организационно-правовой формы, места нахождения (адреса юридического лица) изготовителя;
— изменение кода (кодов) ТН ВЭД ЕАЭС;
— сокращение количества адресов мест осуществления деятельности по изготовлению продукции.

В случае изменения номера телефона и (или) адреса электронной почты заявителя, а также кода (кодов) ТН ВЭД ЕАЭС замена сертификата соответствия продукции и (или) приложений к нему не требуется и осуществляется по усмотрению заявителя. В случае изменения адреса места осуществления деятельности (фактического места производства) изготовителя – замена по 44 решению не предусмотрена. В таком случае необходимо отменять действующий СС/ДС и выпускать новый документ по полной процедуре.