Реклама сертификации под контролем ФСА

В очередной раз ФСА решила наказать нерадивых рекламщиков. На это раз под раздачу попало ООО «Фасткомсерт». Эта компания рекламировала услуги по подтверждению соответствия, не являясь аккредитованным лицом. Также эта компания не имеет аккредитации в национальной системе аккредитации. Сведения о об этой компании также отсутствуют в реестре аккредитованных лиц, который размещен на сайте Росакредитации. Эта компания всего лишь посредник в сфере подтверждения соответствия.

В отношении этого рекламодателя и того, кто размещал саму рекламу посредством «Яндекс.Директ», ООО «Линкс-АП», будет возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Напоминаем, что реклама услуг по подтверждению соответствия запрещены Федеральным законом «О рекламе». В соответствии с частями 6, 7 статьи 38 ФЗ «О рекламе» предусмотрена административную ответственность.

В нашей сфере очень распространены посредники и для того, чтобы хоть как-то заработать себе на жизнь, а зачастую на достойную жизнь, они и занимаются рекламой. Услуги таких компаний, как правило, ничем не обоснованы, т.е. они не аккредитованы, не имеют никаких лицензий, а только тем и занимаются, что, купив подешевле, продают дороже. Не стоит обращаться к посредникам, гораздо надежнее работать напрямую с аккредитованными лицами.