Расскажем о этапе процедуры оценки соответствия — анализ состояния производства.

Анализ состояния производства проводится при сертификации серийно выпускаемой продукции. Он проводится во всех «нечётных» схемах сертификации ЕАЭС, кроме 3с (которая применяется для партии продукции): 1с, 5с, 7с. 

Нормативная база

Процедура проверки производства при сертификации продукции описана в двух документах: 

  • ГОСТ Р 54293-2010 «Анализ состояния производства при подтверждении соответствия»
  • Решение Совета ЕЭК №44 «О типовых схемах оценки соответствия»

Но это лишь «основа». Полностью вся программа анализа состояния производства «от и до» с исчерпывающим перечнем всех объектов проверки описана во внутренних документах и руководствах органа по сертификации. 

Что проверяют при анализе состояния производства?

Объектами обязательной проверки производства при сертификации продукции являются все факторы, которые в том или ином виде могут влиять на качество продукции.  Этот момент отражён и в ГОСТ Р 54293-2010: 

4.4 Состав объектов, включаемых в программу, может быть сокращён, изменён или дополнен с учётом специфики изготовляемой продукции, степени её потенциальной опасности, объёма и продолжительности производства продукции, стабильности условий производства, репутации предприятия в части качества продукции, качества используемых комплектующих изделий и материалов, оценок, данных сторонними организациями и т.п 

И в Решении №44: 

66. Анализ состояния производства проводится [..] органом по сертификации продукции в соответствии с программой анализа состояния производства, разработанной и утвержденной руководителем (заместителем руководителя) органа по сертификации продукции. 

Как проходит анализ состояния производства?

Глобально в проверке производства можно выделить три этапа: 

  • Определение программы проверки и согласование сроков

На данном этапе составляется подробный план процедуры, в котором будет точно определено, что именно и как именно будет проверено. Изготовителю сообщается, как он должен подготовиться к приезду экспертов: какие документы предоставить, на какие производственные объекты обеспечить доступ. 

Плюс, здесь же определяются организационные моменты: когда приедут эксперты, как будут добираться до производства, сколько дней займёт проверка и т.д.

  • Непосредственно проверка

В назначенный день и час на производство приезжают эксперты и проводят все необходимые мероприятия согласно программе проверки. 

По результату оформляется акт о результатах анализа состояния производства, в котором фиксируются результаты проверки, и даётся общая оценка. 

В случае выявления значительных несоответствий, они также фиксируются в акте вместе с программой корректирующих мероприятий: что и когда производитель должен сделать, чтобы устранить эти несоответствия.

  • Корректирующие мероприятия по результатам проверки

Данный этап, очевидно, имеет место только в том случае, если в ходе проверки были выявлены несоответствия, требующие устранения.  

В программе корректирующих мероприятий также указывается, когда и на каких условиях производителем должны быть устранены все несоответствия, вплоть до того, что может быть назначен повторный визит эксперта с проверкой, до которой сертификат не будет выдан. 

Проверка производства при сертификации в условиях ограничительных мер из-за COVID-19

В расширенных рекомендациях Росаккредитации по проведению сертификации в условиях ограничительных мер в связи с пандемией COVID-19 указано, что по решению органа допускается использование результатов ранее проведённой проверки. Но для этого должны быть соблюдены следующие условия:

  • Сертификацию новой продукции проводит тот же орган.
  • Изменения в состав / конструкцию незначительные.
  • С момента прошлой проверки производства прошло меньше года.
  • Также в них указано, что возможно проведение анализа состояния производства в дистанционном режиме, но с множеством оговорок и уточнений.