Система ФГИС Росаккредитации будет контролировать наличие протокола испытаний при оформлении сертификатов соответствия

С 3 июля 2020 г.  при оформлении сертификата соответствия ФГИС Росаккредитации будет сопоставлять сведения о номере и дате протокола испытаний аккредитованной испытательной лаборатории, вносимые в реестр сертификатов, с ранее внесенными аналогичными данными испытательными лабораториями.

Напомним, что Органы по сертификации, аккредитованные в национальной системе аккредитации, для целей выдачи сертификатов соответствия, предоставляют в Федеральную службу по аккредитации сведения о проведенных испытаниях и измерениях с указанием аккредитованного лица, проводившего испытания, даты и номера протокола испытаний, сформированного при внесении испытательной лабораторией сведений во ФГИС Росаккредитации.

В случае если испытательная лаборатория не внесла сведения о протоколе во ФГИС Росаккредитации или дата и номер протокола испытаний, предоставляемые Органом по сертификации для регистрации сертификата соответствия отличаются, регистрация сертификата соответствия во ФГИС Росаккредитации будет невозможна.

Обращаем внимание, что номер протокола и дата, в реестре сертификатов соответствия должны быть указаны в точности, как и были указаны испытательной лабораторией при внесении сведений о выданном протоколе во ФГИС Росаккредитации.