Во Франции создан консорциум по закупке СИЗ. Информация для российских поставщиков

Торговое представительство Российской Федерации во Франции сообщает о создании французским правительством с целью  профилактики последующих волн эпидемии коронавирусной инфекции специализированного объединения.  В его состав вошли Общественная организация по закупкам для государственных и частных некоммерческих учреждений здравоохранения RESAH (Réseau des Acheteurs Hospitaliers) и Союз государственных учреждений здравоохранения UniHA (Union des Hôpitaux pour les Achats). Цель Консорциума-  обеспечить в ближайшие месяцы непрерывные поставки СИЗ во Францию, что соответствует актуальным задачам Министерства солидарности и здравоохранения Французской республики.  

Первая закупочная кампания начнется уже в сентябре 2020 года и продлится  до конца 2021 г. В зависимости от требований рынка или срочности ситуации в список могут быть внесены изменения, в том числе к требованиям к продукции. Координацией логистики занимается RESAH, координацией закупок – UniHA.  Доставка продукции осуществляется на централизованный склад. Объемы закупок указаны с погрешностью +/- 20%.

Закупочные процедуры проводятся на базе специализированной платформы Resah (Système d’acquisition dynamique, SAD Resah).

Всю информацию об участии в закупочных процедурах российские экспортеры могут получить на сайте Торгпредства России во Франции. http://www.rustrade.fr/ru/news/anonsy/o-zakupkakh-sredstv-individualnoj-zashchity-siz-vo-frantsii

На платформе организована работа службы поддержки, предусмотрена возможность получения ответов на вопросы в режиме онлайн и по телефону после заполнения соответствующей формы.

Помимо СИЗ консорциум проводит закупки другой продукции и оборудования для обеспечения работы медицинских учреждений.