«Лед тронулся, господа присяжные заседатели!»

ПП РФ № 719 от 17.07.2015

Мы рады сообщить, что наши совместные усилия в вопросе подтверждения производства промышленной продукции на территории Российской Федерации дают плоды. Сегодня мы увидели очередную подвижку как результат нашей работы.

С сегодняшнего дня, производители могут подать заявку и получить заключение о статусе промышленной продукции, как продукции, произведенной на территории Российской Федерации (согласно ПП РФ от 17.07.2015 № 719) на сайте ГИСП полностью в электронном виде.

Для того, чтобы рассматривать заявки онлайн, ответственному представителю Минпромторга России необходимо авторизоваться на сайте Государственной информационной системы промышленности и перейти в сервис подачи и рассмотрения заявок по ПП №719.

ВНИМАНИЕ!  Подача заявок допускается в бумажном и в электронном виде до конца 2020 года. С 1 января 2021 года процесс будет полностью переведен в электронный вид.

При рассмотрения представителем Минпромторга России заявок на получение заключения, поданных в электронном виде, оповещения и уведомления для участников процесса об изменении статуса заявки, а также о нарушении сроков рассмотрения, будут направляться на email.

Ознакомиться с нормативно-правовыми актами можно здесь: 

ПП РФ №719, 

Приказ ТПП РФ от 30 мая 2018 г. № 52.