Функциональная одежда – новый вектор развития бизнеса

В 2020 году Группа компаний «Восток-Сервис» открыла еще одно направление в работе: функциональная одежда.

Открытие нового направления было обусловлено ростом интереса потребителей к продукции «Восток-Сервис» как к товарам, которые можно с успехом использовать не только в условиях производства, но и в быту, на отдыхе, во время путешествий, для личных хобби и увлечений.

Интерес покупателей к такой продукции связан с тем, что одежда и обувь, созданные изначально для защиты человека на производстве, имеют повышенный запас прочности по сравнению с повседневной одеждой и обувью, эргономичны и комфортны (удобство в течение всего рабочего дня – обязательное условие), при этом такая продукция отличается высокими защитными свойствами и привлекательной ценой: она значительно ниже, чем цены на аналоги в профильных магазинах.

Новое направление активно реализует и развивает розничная сеть компании: в 2020 году началось переформатирование нескольких магазинов «Восток-Сервис» в магазины «Функциональная одежда» — они уже появились в Москве, Твери, Екатеринбурге и других городах России. В последствии их количество будет существенно увеличено.

Главное отличие магазинов «Функциональная одежда»: новый формат организации торгового пространства — товары в зале подобраны в соответствии с различными ситуациями их применения: «Для охоты и  рыбалки», «Для защиты от клещей», «Для ремонта», «Для дачи», «Для активного отдыха», «Для города», «Для прохладной погоды» и т.д. Благодаря этому очень легко сориентироваться, где найти нужный товар. По мнению руководства компании, направление «Функциональная одежда» очень перспективно, так как позволит привлечь в розничную сеть новых покупателей, которые смогут подобрать современную продукцию высокого качества, позволяющую им быть защищенными в различных жизненных ситуациях.