Совместный проект Компаний Техноавиа и W. L. Gore.

В 2020 году компания Техноавиа стала официальным партнером компании W.L. Gore & Associates по производству специальной одежды, в продолжение партнерства с 2017 года по производству защитной обуви.

Таким образом,  компания «Техноавиа» является единственным в России обладателем двух лицензий на производство специализированной одежды и защитной обуви с мембраной и по технологии Gore-Tex.

Очевидно, чтобы применять в производстве технологию Gore-Tex – компания — обладатель лицензии должна выполнять обширный список качественных и количественных требований. И факт получения лицензий – это гарантия качества и высокого технологического уровня компании-лицензиата.

ТЕХНОЛОГИЯ GORE-TEX.

1. Уникальные материалы

2. Технологии производства

3. Высочайший уровень контроля производства.

Чтобы вашему телу было комфортно и сухо, а также оно естественно охлаждалось – основу технологии составляет специальная мембрана GORE-TEX.

Мембрана из растянутого политетрафторэтилена представляет собой тонкую пленку с большим количеством пор на единицу площади (около 1,4 млрд. пор на 1 см2), что позволяет ей беспрепятственно выводить выделяемый телом пот в виде пара, но при этом не пропускать внутрь одежды влагу, так как каждая пора в 20 000 раз меньше капли воды, но в 700 раз больше молекулы пара.

Все швы в изделиях GORE-TEX выполнены с использованием специальной технологии ленты GORE-SEAM®, чтобы гарантировать, что миллиарды микроскопических пор в мембране сохранят одежду на 100% водонепроницаемой на протяжении долгого времени.

Ветрозащитный

Вся одежда, изготовленная из тканей GORE-TEX, полностью ветрозащитная. 

Даже самый сильный ветер не проникнет под одежду, сохраняя комфортный микроклимат внутри.

Для того  чтобы пользователи могли рассчитывать на комфорт, когда это нужно больше всего – на каждом этапе работы над новыми моделями, начиная с лабораторных образцов и заканчивая серийными товарами, Компания Gore систематически проводит суровые испытания в условиях,  максимально приближенных к реальным.

До испытания готовая одежда проходит 15 промышленных стирок при 60° С. Все проклеенные швы должны сохранить герметичность.

Дождевая башня.

Испытательная камера разработана для имитации дождя различной интенсивности. С помощью специальных насадок, распределенных по всей камере, проверяется водонепроницаемость одежды в различных условиях — под легким грибным дождем и сильным горизонтальным ливнем.

Климатическая камера.

Комфорт — это такое состояние, когда нам не жарко и не холодно, иными словами, состояние равновесия между выработкой и потерей тепла. В этом тесте сравниваются результаты экспериментальных измерений с отзывами сотрудников Gore. Таким образом, достигается оптимальный уровень комфорта для различных занятий и погодных условий.