Защитить себя от воздействия нефти и нефтепродуктов? Легко! С костюмами «Петролеум-2»

Добыча и переработка нефти и нефтепродуктов признана особо опасным производством, поэтому и спецодежда, применяемая в этой отрасли, должна быть особенной. Разработкой и выпуском таких костюмов с учетом огромного количества опасных факторов в нефтяной отрасли занимаются квалифицированные специалисты ГК «Спецобъединение». Результатом их работы стали костюмы для защиты от нефти и нефтепродуктов нового поколения – «Петролеум-2».

Костюм «Петролеум-2» создан и прошёл сертификацию на соответствие требованиям ГОСТ 12.4.310-2016 «Одежда специальная для защиты работающих от воздействия нефти, нефтепродуктов» по показателям для 1 и 2 классов защиты.

«Петролеум-2» обеспечивает защиту сразу по двум классам:

  • 1 класс – для защиты от нефтепродуктов легких фракций (Нл);
  • 2 класс – для защиты от нефтепродуктов тяжелых фракций, сырой нефти и нефтяных масел (НсНм).

Летний костюм «Петролеум-2» состоит из куртки и полукомбинезона. Они выполнены из ткани «Эксперт-Стандарт СА25». Благодаря нефте-, масло-, водоотталкивающей отделке ткань обеспечивает костюм должными защитными свойствами и улучшает его эксплуатационные свойства.  Ткань с высоким содержанием хлопка (состав 80% хлопок, 20% полиэфир) обеспечивает комфорт во время работы.

Усиленные накладки выполнены из антистатической ткани «Премьер Protect 170А» с высокими физико-механическими показателями. Эта ткань обладает стойкостью к истиранию (более 15 000 циклов), долго сохраняет первоначальные защитные и эксплуатационные свойства. Ткани «Эксперт-Стандарт СА25» и «Премьер Protect 170А» имеют показатель удельного поверхностного электрического сопротивления не более 2,9х106 Ом, а также показатель нефте- и масло-отталкивания 5 ед. Высокопрочные металлизированные нити в составе основной ткани и ткани накладок препятствуют накоплению заряженных частиц на поверхности костюма. Металлизированные нити сохраняют свои свойства при пониженных и повышенных температурах, а также в условиях высокой влажности.

Костюм ПЕТРОЛЕУМ-2 утеплённый

Зимний костюм «Петролеум-2» для защиты от нефти и нефтепродуктов, от пониженных температур состоит из утепленной куртки, съёмного жилета и полукомбинезона. Основная ткань и материал накладок используются такие же, как и в летнем варианте. Зимний комплект надежно защищает от ветра за счет использования ветрозащитной прокладки «Барьер». Также он обладает защитой от пониженных температур: 3 класс защиты с пристегнутым жилетом и 4 класс защиты без жилета (куртка + полукомбинезон) благодаря утеплителю Climafort® плотностью 120 г/м² (Куртка — три слоя утеплителя, жилет – один слой, полукомбинезон – два слоя).

Утепленный комплект «Петролеум-2» и летняя версия костюма от ГК «Спецобъединение» уже в продаже.

https://www.spets.ru/products/