Экспертов АСИЗ включили в реестр технических экспертов в области СИЗ.

Теперь, они могут привлекаться Росаккредитацией для участия в процедуре соответствия заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации.

Напомним, что Экспертами, привлекаемыми к проведению аккредитационной экспертизы, могут стать граждане, имеющие необходимую квалификацию в заявленной области и включенные в реестр технических экспертов.

В соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» технический эксперт – физическое лицо, которое обладает специальными знаниями в определенной области аккредитации, соответствует установленным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области аккредитации, требованиям, привлекается национальным органом по аккредитации для участия в экспертизе соответствия заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации в определенной области аккредитации и включено в реестр технических экспертов.

АСИЗ не останавливается на достигнутом и продолжает постоянно работать над совершенствованием.