На производстве ГК «Энергоконтракт» запущен новый раскройный комплекс

В научно-производственном комплексе ГК «Энергоконтракт» в Томилино установлен и запущен автоматизированный раскройный комплекс Atria компании Gerber Technology (США). Новое оборудование заменит один из четырёх существующих раскройных комплексов, который используется уже около 10 лет.

По данным производителя, Atria — самая интеллектуальная, интегрированная и высокопроизводительная раскройная машина. Она призвана изменить массовое производство за счет улучшения общей пропускной способности, сокращения применения расходных материалов и повышения эффективности использования тканей и полотен благодаря раскрою без зазоров на высокой скорости.

«Мы уделяем особое внимание развитию собственного производства, внедрению новейших решений, стремимся быть на шаг впереди игроков отрасли. Раскройный комплекс Atria обеспечит рост производительности и сокращение расхода ткани за счет принципиально новых алгоритмов раскладки элементов кроя на полотне. Группа компаний «Энергоконтракт» — первый покупатель Atria в России и СНГ и один из первых 20 покупателей в мире», — отметил технический директор АО «ЭНЕРГОКОНТРАКТ-Томилино» Юрий Дудченко.

Обновление раскройного оборудования проходит в рамках плановой программы модернизации и расширения производства ГК «Энергоконтракт». За последние 10 лет инвестиции в развитие производственной базы ГК «Энергоконтракт» превысили 3 млрд рублей. В 2021 году планируется ввод в эксплуатацию нового логистического комплекса, запуск дополнительного отделочного производства и швейных мощностей с автоматизированной системой управления.


Для справки

Группа компаний (ГК) «Энергоконтракт» — ведущий российский разработчик и производитель высокотехнологичных средств индивидуальной защиты. Более 26 лет «Энергоконтракт» создаёт комплекты от наиболее опасных профессиональных рисков, таких как электрическая дуга, открытое пламя, брызги расплавленного металла, электромагнитные поля и наведенное напряжение, порезы цепной пилой, падение с высоты, выбросы горячего пара, клещи и другие. С полным каталогом продукции можно ознакомиться на сайте.