Поясняем причины дублирования регистрационных номеров деклараций о соответствии.

Получаем обращения от компаний рынка СИЗ. Декларантов озадачил вопрос одинаковых регистрационных номеров разных деклараций о соответствии. В связи с чем на официальном сайте Росаккредитации были опубликованы пояснения к порядку формирования уникальных идентификаторов деклараций о соответствии в реестре.Номер декларации о соответствии присваивается на основании правил, которые утверждены Росаккредитацией 28 июня 2018 г. Согласно установленному порядку, уникальность идентификатора декларации о соответствии складывается именно из двух ее реквизитов:

  • Дата регистрации.
  • Регистрационный номер.

Исходя из этого, при регистрации разным декларациям может быть присвоен одинаковый номер, но сочетание двух позиций всегда разные, то есть является уникальным.

RU Д-XX.YYYY.A.OOOO1/ZZ
Регистрационный номер декларации о соответствии на продукцию, включенную в Единый перечень продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия с выдачей сертификатов соответствия и деклараций о соответствии по единой форме, утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 7 апреля 2011 г. №620, имеет следующую структуру:
ТС N RU Д-XX.YYYY.A.OOOO1/ZZ