Росаккредитация рекомендует ФТС России обратить внимание, что при смене юридического адреса заявителя сертификат соответствия менять не обязательно

На сайте Росаккредитации появилась информация об итогах совещания, одной из главных тем которого стала правоприменительная практика по нормативным документам, регламентирующим замену сертификатов соответствия. 

Участниками совещания, помимо сотрудников Росаккредитации, стали представители Минпромторга, Минэкономразвития, ФТС России, комитета по вопросам деятельности сертификационных органов при Общественном совете. 

В центре обсуждения был вопрос о замене сертификата соответствия в том случае, если у заявителя изменился юридический адрес.

В Решении Совета ЕЭК №44 от 18 апреля 2018 года «О типовых схемах оценки соответствия», а также положениях иных нормативных актов, описывающих этот вопрос, нет прямого указания о том, что в таком случае сертификат необходимо менять обязательно. 

Все участники совещания согласились с этой позицией. Итогом стала рекомендация для ФТС России в ходе таможенного контроля учитывать эту позицию.

Previous Article
Next Article