Росаккредитация будет получать данные от ФТС о ввезённых образцах в режиме онлай

Самое главное — речь идёт уже не об отмене сертификата или декларации, а вообще о невозможности регистрации разрешительного документа в реестре ФГИС, если ввоз образцов для испытаний не был оформлен должным образом. 

Цитируем руководителя Росаккредитации Назария Скрыпника: «Информация о ввозе образца вносится только по 25-30% регистрируемых сертификатов соответствия. Чтобы документы, выданные с нарушением, не появлялись на рынке, мы хотим получать информацию о таможенных декларациях в режиме онлайн. Если образец на импортный товар не ввозился, зарегистрировать сертификат будет невозможно» 

Эти данные нужны Росаккредитации для того, чтобы определить, что именно было ввезено по указанной таможенной декларации — реально ли это были необходимые образцы? 

Но не стоит расслабляться и тем, чьи разрешительные документы уже оформлены. Ведь если с помощью нового сервиса выяснится, что образцы для них были ввезены с нарушениями (или по указанному номеру ДТ были ввезены не они) — то эти документы будут в то же мгновение признаны недействительными.

Previous Article
Next Article