Респираторный комплекс – итоги 2021 года

2021 год стал для компании важнейшей вехой развития. За время первой волны пандемии спрос на респираторы вырос на несколько порядков и стал фактором усиления конкуренции. Вал некачественной дешевой продукции и повсеместное использование масок KN вместо средств индивидуальной защиты стали стимулом активнее делится нашими компетенциями и опытом, наравне с продукцией продвигать знания о ней.

Респираторный комплекс развивает новые клиентские сервисы и расширяет сотрудничество с ведущими предприятиями страны. Компания осваивает  новые каналы сбыта – в 2021 году ее продукция появилась на всех популярных маркетплейсах.

Развивается производственный комплекс компании. Около полумиллиарда рублей инвестировано в его развитие. Введены в эксплуатацию и находятся на этапе строительства производственные, складские и административные здания в Ленинградской области. Состоялся запуск дополнительной производственной площадки –Сарапульского предприятия «Алькор».

Создан центр деловых коммуникаций для активного обсуждения и поиска решений по ключевым вопросам развития рынка СИЗОД, для эффективного взаимодействия с органами власти и общественными организациями – обмена мнениями и выявления потребностей сегодняшнего дня.

Возобновил работу Научно-технический совет, в состав которого вместе с заслуженными экспертами в области СИЗ и нормотворчества вошли молодые специалисты компании. Участники НТС вошли в профильные технические комитеты и рабочие группы по совершенствованию законодательной базы ранка СИЗ. Кроме того, предприятие вошло в состав членских организаций Российского союза химиков

В 2021 году заслуги Респираторного комплекса были отмечены несколькими наградами: 

  • Победа в номинации «Динамичное развитие» конкурса «Бизнес, развивающий регион-2021». Конкурс ежегодно проводит Ленинградская областная торгово-промышленная палата.
  • 5 место в топ-10 компаний по динамике прибыли 2019-2020гг. по версии журнала «Эксперт Северо-Запад». 
  • Включение в проект «ТОП-100». В.С.Астахов, генеральный директор Респираторного комплекса, среди лучших топ-менеджеров Санкт-Петербурга и Ленинградской области по версии издания «Деловой Петербург». 
  • Победа в номинации «Комплекс проектов, направленных на борьбу с коронавирусом» специального этапа Конкурса «Лучший реализованный проект 2021 года» Всероссийского отраслевого конкурса Российского союза химиков «5 звезд. Лидеры химической отрасли». 
  • Благодарность губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко за участие в сборе гуманитарной помощи для населения Сирийской Республики.

Компания традиционно поддерживает образовательные учреждения региона и деятельность благотворительных фондов и организаций, помогающих людям в разных жизненных ситуациях. Среди них  «Центр помощи детям-инвалидам «Фортуна», Фонды «Большая Медведица», «Подари жизнь» и монастырь Оптина Пустынь. 

Респираторный комплекс продолжает развиваться. Компания стремится  к постоянным улучшениям – это касается и продукции, и взаимодействия с партнерами, и внутренних процессов. Респираторный комплекс благодарит своих сотрудников, клиентов, поставщиков и дилеров за совместную работу.  «Встречаем 2022 год с радостью и интересом. Он принесет всем нам новые проекты, новые задачи и их решения». – говорится на сайте компании

Previous Article
Next Article