Группа компаний «Энергоконтракт» приняла участие во всероссийском форуме-выставке «Госзаказ»

Боевая одежда пожарного, разработанная специалистами группы компаний «Энергоконтракт», была представлена на всероссийской выставке «Госзаказ». Она проходила с 6 по 8 апреля в московском инновационном центре «Сколково» при поддержке правительства Российской Федерации. Мероприятие считается самым масштабным в России в сфере государственных, муниципальных и корпоративных закупок.

Инновационная продукция для пожарных и спасателей от «Энергоконтракта» была представлена на стенде Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям МЧС России. Гости выставки могли увидеть разные модели боевой одежды пожарного, в том числе для регионов с холодным климатом, комбинезон спасателя повышенной видимости, разработанный для Санкт-Петербургского метрополитена. Также были представлены форменная одежда, термостойкое белье для огнеборцев, перчатки, обувь, зимние и летние подшлемники, термоогнестойкие чехлы на оборудование. Выставочную экспозицию осмотрела делегация МЧС России во главе заместителем министра Российской Федерации, генерал-лейтенантом Николаем Гречушкиным. 

Руководитель отдела «Пожарная экипировка» ГК «Энергоконтракт» Марина Лобжанидзе отметила: 

«Форум-выставка «Госзаказ» – это уникальная возможность для представителей бизнеса предложить свою продукцию государственным, муниципальным и корпоративным заказчикам. Мероприятие также позволяет обсудить с ними и представителями регулятора, контролерами контрактной системы все важные вопросы, а также найти точки соприкосновения для дальнейшего взаимодействия. В рамках выставки мы провели несколько встреч с потенциальными заказчиками по поводу взаимодействия по обеспечению пожарных и спасателей надежной экипировкой».

Во время форума «Госзаказ» представители органов государственной власти и бизнеса также обсудили вопросы импортозамещения, механизмы господдержки российских промышленных предприятий, оптимизацию закупок. Эксперты отметили — поскольку санкционное давление усложняет работу как заказчиков, так и поставщиков, и дестабилизирует общую экономическую ситуацию, изменения в госзакупках в 2022 году позволят упростить закупочный процесс.

По информации организаторов, в этом году в выставке участвовало свыше 200 экспонентовв самых разных отраслях, включая машиностроение, легкую промышленность, IT, медицину, строительство, транспорт и многое другое. А мероприятие посетили более пяти тысяч участников из 85 регионов России.

Previous Article
Next Article