Неделя охраны труда – 2022 (НОТ-2022) с участием Ассоциации «СИЗ»

С 18 по 23 апреля 2022 года в Хабаровском крае прошла Неделя охраны труда – 2022 (НОТ-2022) с участием Ассоциации «СИЗ»

Целью НОТ-2022 стало развитие культуры безопасного труда, сохранение жизни и здоровья работников края в процессе трудовой деятельности, воспитание культуры безопасности при выполнении трудовой функции.  В 2022 году она прошла под девизом «Цифровизация — новые грани и возможности в охране труда».

В рамках Недели было запланировано проведение более 40 мероприятий, в том числе онлайн-конференций и вебинаров Ассоциации «СИЗ» — российской общественной, некоммерческой организации, профессионально занимающей вопросами обеспечения безопасных условий труда, промышленной безопасности, охраны здоровья и жизни граждан, а также производства, разработки, поставок средств индивидуальной защиты.

19 апреля состоялась онлайн-конференция «Труд. Защита. Безопасность! Независимая экспертиза качества СИЗ: пошаговый разбор, типичные ошибки», где был подробно рассмотрен вопрос качества средств индивидуальной защиты.  Тема становится наиболее актуальной в условиях перехода к единым типовым нормам, а также сокращения зарубежных поставок сырья и материалов, связанных с введением санкций и риска увеличения на рынке СИЗ доли «серой» и некачественной продукции.

20 апреля выступил Владимир Котов, президент Ассоциации «СИЗ», с докладом про изменения в трудовом законодательстве, вступающие в силу в 2022-2023 году, права и обязанности работодателей, а также Вадим Саркисов, руководитель рабочих групп Ассоциации «СИЗ», который разобрал механизм формирования корпоративного стандарта СИЗ и локальных норм предприятия с учетом оценки результатов СОУТ и оценки профессиональных рисков.

21 апреля прошли еще несколько вебинаров. Светлана Бахтина, руководитель Дирекции выставки «Безопасность и охрана труда» (БИОТ-2022), рассказала про экосистему БИОТ-2022, новинки, конкурсы, соревнования и другие инструменты развития культуры безопасности, Сергей Фролов, руководитель органа по сертификации ТР ТС 019/2011, проанализировал актуальные изменения в правилах и требованиях к СИЗ, подлежащих оценке соответствия в 2022 году, а Егор Мельников, специалист по сертификации продукции, разобрал часто встречающиеся ошибки при проведении сертификационных испытаний и основные принципы независимой экспертизы качества и безопасности продукции (СИЗ).

Previous Article
Next Article