Сертификация продукции в России отменяется?

Нет! Но появились новые условия. О них подробно поговорим на очередной онлайн конференции «Сертификация средств индивидуальной защиты. Лайфхаки.  Разбор. Аналитика», которая состоится 25 мая 10.00 в рамках деловой программы БИОТ-2022.

Основная задача конференции – вынести для широкого обсуждения вопросы сотрудничества в области технического регулирования, стандартизации, оценки соответствия, решение которых играет важную роль в устранении барьеров во взаимной торговле.

Предметом обсуждения станут проблемы развития системы сертификации в России, ее влияния на решение вопросов промышленной политики, развитие экспортного потенциала отечественной промышленности, повышение качества продукции.

Будут также обсуждены вопросы, связанные с усилением противодействия проникновению на рынок недоброкачественной, фальсифицированной, контрафактной продукции.

В ходе дискуссии участники рассмотрят вопросы развития системы технического регулирования Евразийского экономического союза, организации контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов, особенности их практического применения, пути совершенствования систем технического регулирования и аккредитации в целях построения современной инфраструктуры качества в Российской Федерации, формирования системы нотификации органов по оценке соответствия. Помимо этого, в программу включены вопросы, связанные с развитием системы технического регулирования Евразийского экономического союза, влиянием стандартизации и сертификации на процессы импортозамещения. Пригашенные эксперты рассмотрят актуальные требования к аккредитованным органам по сертификации и испытательным лабораториям в Российской Федерации, расскажут о практике применения стандартов в ходе контрольно-надзорных мероприятий, процессе и перспективах формирования справочников по НДТ в качестве нового вида документов по стандартизации.

Состав спикеров и участников конференции, а также темы их выступлений появятся на сайте конференции biot-asiz.ru!

Previous Article
Next Article