Мировой рынок СИЗ за восемь лет вырастет в полтора раза

Краткий обзор ближайшего выпуска YouTube — канала Владимир Котов БИОТ

Объем мирового рынка средств индивидуальной защиты (СИЗ) в 2021 году составил более $70, млрд долларов. Прогнозируется, что рынок вырастет с $80, млрд в 2022 году до $110, млрд к 2029-му, прибавляя каждый год в среднем по 5%. Беспрецедентной спрос на СИЗ спровоцировала глобальная пандемия COVID-19: спрос в 2020 году вырос на 16,6% по сравнению с 2019-м. Такие данные приводятся в отчете индийской консалтинговой компании Fortune Business Insight. 

Аналитики проанализировали данные продаж 15 крупнейших компаний, в том числе семи американских – 3M, DuPont, Bullard, MSA Safety, Honeywell International, Kimberly-Clark Worldwide и Lakeland, австралийской Ansel, канадской Alpha ProTech, британской Avon Rubber, индийской Mallcom, французской Delta Plus Group, малазийской Supermax Corporation Berhad, немецкой Uvex Group и итальянской COFRA. На основе полученных результатов был представлен оптимистичный прогноз.

Ключевые движущие факторы, которые могут оказать влияние на рынок СИЗ в ближайшие годы.

  1. Более жесткое соблюдение требований безопасности 
  2. Развитие строительной отрасли 

К факторам, сдерживающим рост, аналитики относят:

  1. Проблемы с поставками и логистикой
  2. Дешевые некачественные продукты
  3. Использование биоразлагаемых и перерабатываемых материалов для перчаток 

А что в России?

С введением ограничительных санкций, российская экономика и соответственно производители и поставщики СИЗ оказались в некоторой изоляции от рынков прежде всего сырья.

Однако, переориентация российского энергетического экспорта на страны ЮВА, а также выросший экспорт нефти в Индию, дают возможность предположить, что рост промышленного производства в РФ может продолжиться. Оптимизма добавляет также устойчивость экономики к санкционным шокам и перспективы необходимого импортозамещения гигантской товарной массы примерным объемам, по разным оценкам, до 300 млрд долларов. 

Полностью разбор ситуации на рынках СИЗ смотрите в скором времени на YouTube — канале «Владимир Котов БИОТ»: https://www.youtube.com/channel/UCHW1tR92fOS2r9ZU3rzjlGw

Previous Article
Next Article