На ПМЭФ состоялось подписание соглашения между Правительством Ленинградской области и Респираторным комплексом

17 июня на Петербургском международном экономическом форуме 2022 губернатор Ленинградской области Дрозденко Александр Юрьевич и генеральный директор ООО «Респираторный комплекс» Астахов Владимир Сергеевич подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве.

Стороны договорились о реализации инвестиционного проекта по созданию комплекса производственных мощностей и резервов средств индивидуальной защиты органов дыхания. Проект направлен на решение задачи импортозамещения СИЗОД и современного фильтрующего материала для их производства. Призван обеспечить высокоэффективными респираторами производственный персонал промышленных предприятий, сотрудников силовых структур, медицинских работников и население, в том числе и в случае возникновения чрезвычайных ситуаций различного характера.

«Соглашение устанавливает долгосрочное сотрудничество в целях развития промышленной инфраструктуры Ленинградской области и формирование условий для реализации инвестиционного проекта. Подписание будет способствовать социально-экономическому развитию региона и росту инвестиций в экономику. В рамках проекта планируется построить и ввести в эксплуатацию 5 новых зданий, приобрести автоматические линии, современное производственное и лабораторное оборудования. Дополнительно будет создано 170 рабочих мест», – сообщил генеральный директор Респираторного комплекса Астахов Владимир Сергеевич.

Планируемый объем инвестиций составит более 500 млн. рублей. Финансы будут направлены на строительство и реконструкцию производственных площадок, складских комплексов, административного здания, модернизацию инженерных коммуникаций, приобретение современного оборудования и благоустройство территории предприятия. Благодаря проекту российский лидер в области фильтрующих СИЗОД Респираторный комплекс еще больше укрепит свои позиции на рынке.

Губернатор поблагодарил руководство компании и весь коллектив за оказанное содействие в период пандемии COVID-19: «По запросу правительства Ленинградской области, несмотря на колоссальную нагрузку, повышенный спрос на продукцию, предприятие приложило максимум творческих, организационных усилий и добилось повышения мощностей и соответственно объемов производства респираторов, предназначенных именно для защиты населения». «Подписание соглашения является новой вехой в истории развития группы компаний. Приятно, что событие происходит в год 25-летия Петербургского международного экономического форума и Респираторного комплекса», – произнес в своей ответной речи Владимир Сергеевич.

Previous Article
Next Article